Оригинал взят у [livejournal.com profile] julam в Что такое интроверсия?
Инструкция с картинками, которая, хорошо бы, прилагалась к каждому интроверту:)
Я одна из них, если что;)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] whatisego в Что такое интроверсия?

Розовый шар короче)


Tags:

From: [identity profile] mirabela787.livejournal.com


Ну обалдеть. Теперь мне всё понятно. Нет, я, конечно, догадывалась, что мой муж тратит энергию и иногда ни с кем и со мною не хочется пообщаться... Я не могла, просто, соединить эти два понятия. Он и интроверт... Сейчас всё соединилось... Спасибо, Наталь... :)
Ещё кое-что заметила.... Я прихожу домой и с порога начинаю рассказывать что было важного и хорошего или, что очень задело и не понравилось за день. (Как у тебя с этим, Наталь?) А мужу надо поужинать сначала и , может быть, он захочет рассказать что было хорошего, а чего - плохого. Иногда, думаю, некоторые вещи так и остаются не рассказаны. Ибо, лимит общения на работе уже был исчерпан. Ну я, стараюсь это понимать, хотя - мне непонятно ;-)

From: [identity profile] nataliakulesh.livejournal.com


Да, Лен, у меня как раз раньше и был такой бзик. Приходя с работы я старалась выговорить все что накипело за день. Помню муж и нервничал сначала, потом начал просто поддакивать мне: "Да, дорогая"
а сейчас я уже понимаю, что мне легче становится, когда я приду домой и первым делом отстранюсь от всех, лягу полежу с вышивкой или попью тихо кофейку, а потом уже по настроению может быть расскажу что-то из своего рабочего дня.
Я так выматываюсь на работе. Меня буквально высасывают окружающие...
Муж мой вообще немногословен, он как-то раз мне сказал - "Я не буду рассказывать ни о чем, что происходит у меня вне дома, считаю, что это все негативно сказывается на настроении дома и в семье". И он прав! Он всегда оставляет за порогом, все что бы ни случилось у него на работе. И меня он к этому приучил уже..)

From: [identity profile] verusopotam.livejournal.com


Во! точно!!!
Ты на работе уже все пережила, а приходишь домой и начинаешь снова эти же проблемы переживать. Сил и так уже нет, а тут я еще могу получить совет из серии "да надо было сделать так, сказать то..." Да уже все сделано и сказано.
Очень хочется помолчать. Хорошо, когда окружающие не обижаются. У меня получается парадокс: молчу - наверное обиделась, разговаривать не хочу; когда рассказываю - бухчу...
Я - явный интроверт, работа да, выматывает, хотя и приносит удовольствие. А муж у меня прям экстремальный экстроверт.

From: [identity profile] mirabela787.livejournal.com


Мудро. :) У меня потребность в дружеском совете. И я чаще всего топчусь, без совета, на месте. И переживаю проблему очень долго, ну, пока всё не разрешится. Да и профессии у нас с мужем одинаковые. И всё-же понимаю то, что не нужно домой тащить негатив. То есть о положительных вещах разговоры могут быть или отрезать, так всё... ??? Мне просто интересно. :) Если твоего мужа напрягало то, что ты всё рассказываешь, то есть у него потребности в полерабочем общении нет, тогда понятно что и ты пришла к выводу ему не докучать. Да, надо искать, что бы подошло обоим. Я, видимо, экстраверт. И, когда он приходит и ни слова о прошедшем дне, вообще напрягало... Ну неужели мне даже нечего рассказать? Со временем поняла, что мы, просто, разные... И с клиентами он уже наобщался... У меня, как будто, для каждого человека есть место для общения.

From: [identity profile] verusopotam.livejournal.com


Утащу себе! Как руководство к действиям:-))
.

Profile

nataliakulesh: (Default)
nataliakulesh
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags